Продукты:
1 большой кочан капусты,
соль,
растительное масло для обжаривания,
100-150 г сметаны разведенные водой.
Фарш:
500 г творога,
0,5 стакана риса,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла.
Соус:
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока.
Вырезать кочерыжку у капустного вилка. Слегка отварить его в подсоленной воде. Остудить, разделить на отдельные листочки. Приготовить фарш: отварить рис, пропустить через мясорубку творог с мукой. Хорошо все смешать, добавить 2 ст. л. растительного масла. Посолить по вкусу. Этим фаршем начинить капустные листы. Придать им форму голубцов. Обжарить на растительном масле. Сложить в не глубокую кастрюлю, залить сметаной разведенной с водой, чтобы голубцы были полностью покрыты заливкой. Тушить на медленном огне до готовности. На стол можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Полив чесночным соусом. Приготовить соус: растопить в маленьком ковшике масло, добавить сметану, перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, как только закипит, снять с огня и полить соусом голубцы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:44