Что нужно на 4 порции запеченных овощей в духовке:
- 2 или 3 кабачка
- 2 баклажана
- 4 томата
- 2 болгарских перца
- 2 крупных головки репчатого лука
- Оливковое масло
- 150г тертого пармезана или любого швейцарского сыра
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
Что нужно на 4 порции запеченных овощей в духовке:
- 2 или 3 кабачка
- 2 баклажана
- 4 томата
- 2 болгарских перца
- 2 крупных головки репчатого лука
- Оливковое масло
- 150г тертого пармезана или любого швейцарского сыра
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить запеченные овощи в духовке:
1. Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте кружочками, поместите на 5 мин. В горячую воду, чтобы они не темнели.
2. Томаты очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Перцы нарежьте длинными палочками.
3. Очистите и мелко нарубите лук, поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. В жаропрочном блюде для запекания расположите овощи слоями поочередно, как показано на фото. Каждый слой приправляйте поджаренным луком, солью, специями, оливковым маслом и посыпайте сыром.
5. Сверху посыпьте панировочными сухарями.
6. Запекайте в духовке при т-ре 200 °С .
7. Запеченные овощи в духовке готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-10-2 13:21