Продукты:
5 средних кабачков,
1 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. тертого сыра,
соль по вкусу.
Для белого соуса:
половина ст. л. пшеничной муки,
1 ст. л. сливочного масла,
пол стакана молока,
соль по вкусу.
Очистить кабачки от кожицы, натереть их на крупной терке так, чтобы получились длинные стружки, отварить в подсоленной кипящей оде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.
Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть соусу 5 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:52
Источник: Gurmania.ru