КАБАЧКИ ЦУККИНИ С ПЕЧЕНЬЮ

КАБАЧКИ ЦУККИНИ С ПЕЧЕНЬЮ

Продукты:

Кабачки4 средних кабачка «цуккини»,
375 г печени,
3 головки репчатого лука,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатного пюре,
тимьян, розмарин,
рубленая зелень петрушки,
перец, соль,
сливочное масло или маргарин,
1 ч.л. лимонного сока,
0,5 чашки бульона,
8 очень тонких ломтиков сыра для запекания.

Инструкции:

Кабачки вымыть, разрезать пополам, вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 м, мякоть порубить. Печень нарезать тонкими ломтиками. Луковицы нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотисто-желтого цвета, положить печень и обжарить в течение 1 мин. Примешать томатное пюре, приправить, перемешать с мякотью кабачков, еще раз приправить. Половинки кабачков нафаршировать и поместить в смазанную жиром огнеупорную форму. Налить бульон. Форму закрыть крышкой и кабачки в предварительно нагретом до 220 град. духовом шкафу запечь в течение 25 минут. Снять крышку, на кабачки положить разрезанные пополам ломтики сыра и запечь еще в течение 10 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кабачки #цуккини #печенью

2011-3-10 17:00

Источник: Gurmania.ru