Что нужно на 2 порции фаршированных кальмаров:
- 8 маленьких кальмаров
- 150-200 г рыбного филе
- 1 луковица
- 1 кусок хлеба без корочек
- Немного молока
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка нарубленной петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 50 г черных оливок без косточек
Маринад:
- Половина пакетика приготовленного пряного навара
- 2 стакана белого вина
- 2 стакана воды
- 1 ст. ложка масла
- 1 морковь
- 60 г сливочного масла
- Соль
- Перец по вкусу
Что нужно на 2 порции фаршированных кальмаров:
- 8 маленьких кальмаров
- 150-200 г рыбного филе
- 1 луковица
- 1 кусок хлеба без корочек
- Немного молока
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка нарубленной петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 50 г черных оливок без косточек
Маринад:
- Половина пакетика приготовленного пряного навара
- 2 стакана белого вина
- 2 стакана воды
- 1 ст. ложка масла
- 1 морковь
- 60 г сливочного масла
- Соль
- Перец по вкусу
Как приготовить фаршированные кальмары:
1. Очистите кальмаров и замаринуйте на 1 час в бульоне, разведенном холодным белым вином и водой, маслом, с добавлением очищенной и натертой моркови.
2. Крупно нарежьте рыбное филе. Добавьте нарезанный лук, большой кусок хлеба, пропитанного молоком и отжатого, 2 нарезанных зубчика чеснока, петрушку, яичный желток, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
3. Подсушите кальмаров, начините приготовленной смесью. Начините, закрепите края деревянными палочками.
4. На сковороде с растопленным маслом обжарьте кальмары со всех сторон до золотистой корочки.
5. В скороварку выложите обжаренные кальмары, влейте маринад, добавьте маслины, разрезанные пополам, чеснок, соль и перец. Закройте крышкой.
6. Сначала отваривайте на сильном огне (пока клапан шипит), затем уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
7. Подавайте кальмаров, красиво надрезав кольцами, часть начинки выложите сверху. Полейте соком, в котором готовилось блюдо.
8. Дополнительно подайте гренки, натертые чесноком.
9. Фаршированные кальмары готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-4 14:21