Продукты:
500 г картофеля,
100 г шампиньонов или 20 г сухих грибов,
1 средних размеров луковица,
30 г смальца,
2 - 3 яйца,
0,5 стакана сметаны,
соль, черный перец,
жир для формы.
Сварить картофель до полуготовности, слить воду, картофель остудить, нарезать довольно толстыми ломтиками. Яйца сварить вкрутую и тоже нарезать ломтиками. Грибы вымыть, намочить в 1 стакане воды, сварить в той же воде до мягкости, слить отвар, грибы нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками и поджарить. Если есть шампиньоны, вымыть их и, не чистя, поджарить, добавив в лук. В смазанную жиром форму уложить слоями сначала картошку, посыпав ее приправами, потом яйца, а затем грибы с луком. Сверху должен быть еще слой картошки. Сметану посолить, хорошо размешать, можно добавить в нее грибной бульон, залить ею картошку. Запекать около получаса в хорошо нагретой (200 °С) духовке. Подавать как второе на обед или как горячий ужин с салатом из сырых овощей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:55