Продукты:
Сельдь (филе) 200 г,
лук репка 100 г,
петрушка 25 г,
укроп 25 г,
горчица 50 г,
картофель 8 шт (среднего размера),
помидоры 8 шт (среднего размера),
горчичная подливка 150 г,
сладкий перец, салат.
Горчичная подливка:
горчица 50 г,
лимонный сок 20 г,
сахар 10 г,
масло растительное 50 г,
желток 1 шт.
Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена. Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.
Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать. Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:35