КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ ЛА МАНЧА

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ ЛА МАНЧА

Продукты:

1 кг хорошо разваривающегося картофеля,
2 большие луковицы,
7 стол. ложек оливкового масла,
соль, перец,
6 яиц,
50 мл сливок.

Инструкции:

Картофель вымыть, очистить и острым ножом нарезать круглыми ломтиками толщиной 2-3 мм. Промыть в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. В большой антипригарной сковороде сильно разогреть 4 стол. ложки оливкового масла. Выложить картофель и обжарить с двух сторон, периодически помешивая, на среднем огне. Снять со сковороды, дать остыть, посолить и поперчить по вкусу. В жире, оставшемся от жаренья, пассеровать лук до золотистого цвета. Перемешать жареный лук с картофелем.

Взять большую миску и взбить в ней яйца, влив сливки. Посолить и поперчить. Добавить жареный картофель, смешанный с луком. Тщательно, но аккуратно перемешивать. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Выложить яично-овочную массу и разровнять кулинарной лопаткой. Поджаривать тортилью на среднем огне под крышкой около 6 мин. Снять тортилью на большую плоскую тарелку и, перевернув, выложить обратно в сковороду. Поджарить еще около 6 мин, чтобы получилась золотистая корочка. Тортилью подавать горячей, нарезав порционными кусочками. По желанию посыпать пряной зеленью. Можно использовать как гарнир к мясу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #выложить #тортилью #лук #картофель

2011-3-10 15:55

Источник: Gurmania.ru