- Что нужно на 8 порций картофельной запеканки:
растительное масло для смазки - 1,5 кг очищенного очень тонко нарезанного ломтиками картофеля (чем тоньше, тем лучше – чтобы он быстрее готовился)
- 750 мл (3 чашки) молока
- 250 мл (1 чашка) сливок
- 2 веточки тимьяна
- 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
- 1 сладкий репчатый лук, очень мелко нарезанный
- 30 г (1/3 чашки) тертого сыра Пармезан
- Что нужно на 8 порций картофельной запеканки:
растительное масло для смазки - 1,5 кг очищенного очень тонко нарезанного ломтиками картофеля (чем тоньше, тем лучше – чтобы он быстрее готовился)
- 750 мл (3 чашки) молока
- 250 мл (1 чашка) сливок
- 2 веточки тимьяна
- 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
- 1 сладкий репчатый лук, очень мелко нарезанный
- 30 г (1/3 чашки) тертого сыра Пармезан
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Подготовьте форму для запекания 23 x 30 см, смажьте маслом.
2. В большую кастрюлю положите картофель, молоко, сливки, тимьян и мускатный орех.
3. Приправьте солью и перцем.
4. Доведите до кипения и готовьте около 5 минут, пока картофель не размягчится немного.
5. Разложите половину картофельной смеси на блюдо для запекания. Посыпьте равномерно луком. Немного придавите. Сверху разложите оставшуюся часть смеси. Покройте фольгой. Испеките в духовке в течение 30 минут. Раскройте и испеките в течение еще 15-20 минут или до золотой корочки.
6. Отложите до полного охлаждения. Поставьте в холодильник на 2 часа. Запеканки должны «схватиться», чтобы затем принять форму.
7. Разогрейте духовку до 200 °C. Разложите на противне антипригарную кулинарную бумагу.
8. Разделите остывшие запеканки на 8 порций, разложите на подносе, посыпьте сверху пармезаном. Запекайте 15 мин.
9. Картофельная запеканка готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-28 08:34