Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
На 4 порции:
1 крупный кочан цветной капусты (примерно 700 гр)
750 гр картофеля, очищенного и порезанного пополам
для соуса:
40 гр сливочного масла
40 гр простой муки
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
150 гр сыра, тертого
соль и черный перец
сверху:
40 гр хлебных крошек
100 гр сыра, тертого
3 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 8-10 мин почти до готовности. Слить.
Отварить картофель в кипящей воде в течение 12-15 мин почти до готовности. Слить, охладить и порезать крупными кусками.
Для соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и чеснок и помешивать на медленном огне 1-2 мин, пока масло и мука не приобретут более бледный цвет. Снять с огня и постепенно добавить молоко, постоянно взбивая венчиком. Вернуть на огонь и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Затем снять с огня и перемешать с сыром; приправить по вкусу.
Положить в невысокую форму для духовки капусту и картофель. Полить сырным соусом.
Смешать все ингредиенты для верхнего слоя и посыпать сверху. Запекать в духовке 15 мин. Подавать сразу же. Особенно вкусно с зеленым салатом.
В 1 порции: 470 ккалор, 32 гр жиров
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:27