Продукты:
На 4 порции:
3-4 маленьких кочана кольраби,
500 г картофеля,
150 г салями,
3 луковицы,
200 г тертого сыра,
соль, перец,
250 мл молока,
125 мл сливок,
2 яйца,
порошок сладкой паприки,
2-3 стол, ложки панировочных сухарей,
2 стол, ложкисливочного масла.
Кольраби и картофель почистить, нарезать небольшими кусочками. Салями и лук нарезать кубиками. Хорошенько промаслить форму для запеканки. Все компоненты выложить на нее слоями. Каждый слой посыпать специями и слегка сыром. Завершить все слоем картофеля. Смешать молоко, сливки и яйца. Приправить солью и порошком паприки. Залить этой смесью запеканку. Нагреть духовку до 200'. Остаток сыра смешать с панировочными сухарями. Посыпать сверху запеканку. Масло растопить и сбрызнуть им запеканку. Запекать в течение 45 мин. Накрыть алюминиевой фольгой, если верх слишком быстро приобретет коричневатый оттенок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:33