Что нужно на 4 порции овощных котлет:
- оливковое масло
- 1 тонко нарезанный большой баклажан
- 1 1/2 чашка тонко нарезанных маслин
- 1 1/2 чашки крошек свежего белого хлеба
- 1 1/2 чашки натертого сыра пармезан
- 100 г раскрошенного сыра фета
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 чашки порезанных листьев базилика
- 1 мелко порезанный длинный красный перец чили
- 1/4 чашки муки
- растительное масло для жарки
- руккола и лимонные дольки для подачи
Что нужно на 4 порции овощных котлет:
- оливковое масло
- 1 тонко нарезанный большой баклажан
- 1 1/2 чашка тонко нарезанных маслин
- 1 1/2 чашки крошек свежего белого хлеба
- 1 1/2 чашки натертого сыра пармезан
- 100 г раскрошенного сыра фета
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 чашки порезанных листьев базилика
- 1 мелко порезанный длинный красный перец чили
- 1/4 чашки муки
- растительное масло для жарки
- руккола и лимонные дольки для подачи
Как приготовить овощные котлеты:
1. Нагрейте до высокой температуры сковороду с оливковым маслом. Жарьте баклажаны партиями, в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Остудите.
2. Положите баклажаны в миску. Добавьте маслины, хлебные крошки, пармезан, фету, яйцо, базилик и перец чили. Из приготовленной смеси сформируйте 12 котлет. Обваляйте каждую котлету в муке. Сложите овощные котлеты на кулинарную доску.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде до средней температуры. Жарьте овощные котлеты течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотого цвета. Выложите котлеты на бумажное полотенце. Подавайте с лимонными дольками и рукколой.
4. Овощные котлеты готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-9 09:20