Рецепт креветок в винном соусе с чесноком
Просто отварить креветки с солью и укропом - это уже так банально. А ведь существует много способов приготовления креветок в различных соусах. Если вы настоящий гурман, то вам, несомненно, понравятся креветки с вином и чесноком, приготовленные по нашему рецепту.
Общее время приготовления – 20 мин
Что нужно на 4 порции креветок в винном соусе с чесноком:
• 5 ст. ложек оливкового масла
• 4 зубчика чеснока
• 1 лавровый лист
• 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца
• 1 кг крупных очищенных креветок
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 3 ст. ложки сухого хереса
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
Как приготовить креветки в винном соусе с чесноком:
1. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, лавровый лист и хлопья красного перца; готовить в течение 3 мин, периодически помешивая.
2. Добавить креветки, соль и черный перец в сковороду и тщательно перемешать. Готовить, периодически помешивая, до готовности креветок, 4-5 мин. Добавить херес, лимонный сок и петрушку, прокипятить.
3. Креветки в винном соусе с чесноком готовы.
Другие рецепты креветок:
КАРРИ ИЗ КРЕВЕТОК
КРЕВЕТКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ
КРЕВЕТКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ
КРЕВЕТКИ С ЧИЛИ И ЧЕСНОКОМ
КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КРЕВЕТКИ ФЛАМБЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:53