Что нужно на 6 порций мясного пирога:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 400 г бараньего фарша
- 2 выдавленных зубчика чеснока
- 300 г молодого шпината
- 1 стакан обезжиренного творога
- 4 яичных белка, слегка взбитых вилкой или венчиком
- 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 100 г обезжиренного раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 2 листа слоеного раскатанного размороженного теста
- Оливковое масло-спрей
- Листья салата для подачи
Что нужно на 6 порций мясного пирога:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 400 г бараньего фарша
- 2 выдавленных зубчика чеснока
- 300 г молодого шпината
- 1 стакан обезжиренного творога
- 4 яичных белка, слегка взбитых вилкой или венчиком
- 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 100 г обезжиренного раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 2 листа слоеного раскатанного размороженного теста
- Оливковое масло-спрей
- Листья салата для подачи
Как приготовить мясной пирог:
1. Выстелите форму бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200?С.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте баранину с чесноком, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки. Жарьте мясо минут 7–8 или до коричневого цвета. Добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты. Выложите смесь на дуршлаг и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выложите мясной фарш со шпинатом в большую миску.
3. Добавьте творог, яичные белки, укроп, сыр фету и пармезан. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите тесто на противень с бумагой для выпечки или в форму. Сверху выложите начинку, после начинки еще один лист теста, защипите края. Или же нарежьте второй пласт теста на полоски и разложите полоски в произвольной форме по всей начинке.
4. Сбрызните тесто маслом. Выпекайте пирог 50 минут или до золотистого цвета. Охладите мясной пирог в течение 15 минут. Подавайте с листьями салата.
5. Мясной пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-6 19:17