Что нужно на 10 порций песочного пирога с сыром:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 200 г крупно нарезанного бекона без шкурки
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 2 ч. ложки нарезанного свежего розмарина
- 650 г свежего творога
- 40 г мелко натертого пармезана
- 3 яйца, слегка взбитые
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки
Для сырного теста:
- 115 г муки
- 50 г несоленого сливочного масла
- 125 г сливочного сыра
Что нужно на 10 порций песочного пирога с сыром:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 200 г крупно нарезанного бекона без шкурки
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 2 ч. ложки нарезанного свежего розмарина
- 650 г свежего творога
- 40 г мелко натертого пармезана
- 3 яйца, слегка взбитые
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки
Для сырного теста:
- 115 г муки
- 50 г несоленого сливочного масла
- 125 г сливочного сыра
Как приготовить песочный пирог с сыром:
1. Чтобы сделать тесто, смешайте муку и масло в кухонном комбайне, добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Немного вымесите тесто руками, накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте бекон, помешивая, в течение 5 минут или до хрустящей корочки. Добавьте лук-порей и жарьте, помешивая, в течение 2 минут или до мягкости. Добавьте розмарин и остудите немного.
3. Разогрейте духовку до 200 °С.
4. Смешайте смесь из сковородки, творог, сыр пармезан, яйца и петрушку. Посолите начинку для пирога и поперчите по вкусу. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности диметром до 30 см. Выложите тесто в круглую смазанную форму диаметром 22см. Выложите начинку, загните края пирога тестом. Выпекайте 45 минут или до хрустящей корочки.
5. Выньте пирог из духовки, остудите и подавайте.
6. Сырный пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-11-15 17:36