Что нужно на 4 порции плова с тунцом:
- 250 г риса басмати
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарубленная луковица
- 1 ч. ложка пудры карри
- 625 мл овощного или куриного бульона
- 1 ст.ложка мелко натертой цедры лимона
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 3 яйца
- 425 г консервированного в оливковом масле тунца
- 2 маленьких нарубленных помидора
- 5 ст. ложек порубленной свежей петрушки
- 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
Что нужно на 4 порции плова с тунцом:
- 250 г риса басмати
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарубленная луковица
- 1 ч. ложка пудры карри
- 625 мл овощного или куриного бульона
- 1 ст.ложка мелко натертой цедры лимона
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 3 яйца
- 425 г консервированного в оливковом масле тунца
- 2 маленьких нарубленных помидора
- 5 ст. ложек порубленной свежей петрушки
- 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
Как приготовить плов с тунцом:
1. Выложить рис в мелкий дуршлаг и тщательно прополоскать под холодной проточной водой. Просушить.
2. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, в течение 5 мин или до мягкости. Добавить рис и пудру карри и готовить, помешивая, в течение 1 мин или до появления аромата.
3. Добавить бульон и цедру лимона. Накрыть и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и готовить под крышкой в течение 10 мин или пока вся жидкость не впитается. Добавить зеленый горошек и снять с огня. Отставить в сторону, не снимая крышку, на 5 мин. Вилкой взбить рис, разбив комки.
4. В то же время выложить яйца в маленькую кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить без крышки в течение 7 мин. Слить жидкость и остудить под холодной проточной водой. Очистить и разрезать на четверти.
5. При помощи вилки разломать тунец на кусочки. Добавить к рисовой смеси вместе с помидорами, петрушкой и лимонным соком. Приправить перцем и аккуратно перемешать. Сверху выложить кусочки яиц и сразу же подавать.
6. Плов с тунцом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-18 14:58