Рецепт жареной рыбы с соевым соусом
Вкусно пожарить красную рыбу совсем несложно. А вот сделать вкус красной рыбы намного насыщеннее, оригинальнее и вкуснее уже немного сложнее, но мы облегчим вам задачу. Попробуйте приготовить вкусный соус к рыбе по нашему рецепту, и вы смело можете подавать пожаренную красную рыбу с таким соусом к праздничному столу.
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции жареной рыбы с соевым соусом:
• 4 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки сухого хереса
• 125 мл куриного бульона
• 1/2 ч. ложки сахара
• 1 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 2 + 2 ст. ложки крахмала
• 3 ст. ложки воды
• Белок 1 яйца
• 4 кусочка филе лосося (по 250 г)
• 4 ст. ложки семян кунжута
• 4 ст. ложки растительного масла
Как приготовить жареную рыбу с соевым соусом:
1. В маленькой миске смешать соевый соус, херес, куриный бульон, сахар, свежий имбирь и чеснок. В другой маленькой миске смешать 2 ст. ложки крахмала и воду.
2. Взбить венчиком яичный белок и 2 ст. ложки крахмала. Смазать сторону филе красной рыбы без кожицы яичной смесью, затем обмакнуть в кунжут.
3. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Выложить рыбное филе в сковороду, кунжутной стороной вниз, и готовить до золотисто-коричневого цвета, около 5 мин. Перевернуть и жарить рыбу до готовности ещё около 3 мин (для рыбы толщиной 2-3 см). Вынуть из сковороды.
4. Слить масло из сковороды. Вылить в сковороду смесь с соевым соусом. Тушить в течение 2 мин, помешивая. Добавить смесь крахмала и воды и готовить, помешивая, ещё 1 мин. Подавать жареного лосося, залив соусом вокруг по тарелке.
5. Жареная рыба с соевым соусом готова.
Рецепты красной рыбы:
ФОРЕЛЬ "МЕТРДОТЕЛЬ"
ЛОСОСЬ С ИМБИРЕМ
ЛОСОСЬ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ
ЛОСОСЬ С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:57