Продукты:
на 4 порции:
600 г картофеля,
2-3 стол, ложки топленого масла,
100 г копченого сала с прожилками мяса,
1 луковица,
1 стебель лука-порея,
соль,
свежемолотый перец,
1 пучок зеленого лука,
2 стол, ложки кунжута.
Очистить картофель, вымыть и нарезать или нашинковать тонкими ломтиками. Разогреть в большой сковороде топленое масли. Нарезать сало мелкими кубиками или полосками, добавить в масло и слегка обжарить. Добавить ломтики картофеля и жарить на умеренном огне около 10 мин. Репчатый лук очистить, мелко порубить или нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Добавить вместе с репчатым луком к картофелю и слегка обжарить. Посолить и поперчить картофель, накрыть крышкой и жарить еще 6-8 мин. 4. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Еще раз приправить картофель и посыпать кунжутом. Слегка обжарить, красиво разложить по тарелкам и посыпать колечками зеленого лука.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:03