Продукты:
8 шт лука-порея, срезать зеленые верхушки,
1 ст л сливочного масла,
1 зубчик чеснока, мелко порезанный,
100 мл белого вина,
200 мл горячего овощного бульона,
2 свежих лавровых листа, порванных,
тертая цедра 1 лимона,
4 ст л сметаны или крем фреш.
Разогреть духовку до 200 гр С. Оторвать 2 верхних слоя лука, остальное порезать на кусочки длиной 5 см, тщательно промыть. Положить масло в большую огнеупорную форму для запекания и поставить на огонь. Нагреть до шипения. Добавить чеснок и готовить 1 минуту до мягкости, но не до окрашивания. Добавить лук и перемешать в масле, затем полить вином и бульоном. Добавить лавровый лист, лимонную цедру и сметану; приправить. Накрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до готовности и до появления вкусного сливочного бульона.
На заметку Используйте целые маленькие стебли молодого лука-порея, посыпьте их пармезаном за 10 минут до готовности.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:20