Лёгкое, малокалорийное блюдо из макарон и овощей Penne ai Forno, которое надо обязательно запекать в духовке под крышкой – только в этом случае в результате получится сочный и вкусный результат.
Продукты:
макароны - 450 г,
зеленая паприка - 2 среднего размера,
морковь - 2 средних,
сельдерей - 2 стебля,
репчатый лук - 1 средняя,
оливковое масло - 1 ч.л.,
томатное пюре - 800 г,
томатный сок - 750 мл,
сахар - 1 ст.л.,
соль - 2,5 ч.л.,
душица - 0,5 ч.л.,
сыр Моцарелла - 170 г тертого,
сыр Пармезан - 2 ст.л. тертого.
Сварить макароны, как указано на упаковке.
Нарезать паприку, морковку, сельдерей и лук кубиками примерно по 1 см. Поджарить овощи на среднем огне примерно 4-5 минут. Долить 750 мл холодной воды и тушить минут 5. Отваренные макароны откинуть на сито и дать стечь.
Овощи перелить в кастрюлю. Добавить томатное пюре, сок, сахар, соль и душицу, довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить макароны, Пармезан и 70 г Моцареллы.
Смесь вылить в неглубокую форму для запекания, посыпать оставшимся сыром Моцарелла. Накрыть крышкой.
Выпекать около получаса при температуре 190°.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:49