Что нужно на 6 порций макарон с морепродуктами:
- 250 г половинок помидоров черри
- 80 мл оливкового масла
- 150 г филе лосося без кожи и без костей
- 400 г сухих макарон паппарделле
- 18 зеленых креветок среднего размера, очищенных
- 3 маленьких кальмара, тонко нарезанных поперек
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Щепотка сушеного перца чили хлопьями
- 1 пучок нарезанного свежего укропа
- Пармезан для подачи
Что нужно на 6 порций макарон с морепродуктами:
- 250 г половинок помидоров черри
- 80 мл оливкового масла
- 150 г филе лосося без кожи и без костей
- 400 г сухих макарон паппарделле
- 18 зеленых креветок среднего размера, очищенных
- 3 маленьких кальмара, тонко нарезанных поперек
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Щепотка сушеного перца чили хлопьями
- 1 пучок нарезанного свежего укропа
- Пармезан для подачи
Как приготовить макароны с морепродуктами:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите помидоры в большую форму для запекания, полейте 1 ст. ложкой масла и перемешайте. Запекайте 10 минут. Добавьте лосось, запекайте еще 10 минут или до готовности рыбы.
2. Сварите макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду.
3. Нагрейте 1 столовую ложку оставшегося масла в большой сковороде на среднем огне. Пожарьте креветки, помешивая 4 минуты или пока они не начнут скручиваться и менять цвет. Переложите в тарелку.
4. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Пожарьте кальмары, помешивая, 2 минуты. Добавьте чеснок и чили и готовьте еще 1 минуту или пока кальмары не станут светло-золотистого цвета.
5. Добавьте помидоры, лосося и креветок в смесь кальмара. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавьте макароны и укроп в смесь морепродуктов. Разделите по порционным тарелками, посыпьте сверху пармезаном.
6. Макароны с морепродуктами готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-7 19:07