Продукты:
400 г консервированной фасоли (жидкость слить и сохранить),
1 растертая долька чеснока,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1/2 чайной ложки вустерского соуса,
100 г оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
350 г макарон-перьев,
1 2 листочков свежего базилика,
тертый пармезан.
Нагреть духовку до 150°С. Фасоль, чеснок и петрушку измельчить в миксере и подмешать к этой массе вустерский соус и масло. Добавить в смесь такое количество жидкости от фасоли, чтобы масса напоминала жидкую сметану. Соус приправить солью и перцем, перелить в огнеупорную форму и поставить в духовку для подогрева.
Макароны-перья сварить в подсоленной воде до упругости. Слить их, положить в фасолевый соус и все хорошо перемешать. Украсить блюдо базиликом и подать с пармезаном.
Примечание. Для этого блюда больше всего подходит мелкая белая фасоль, которая превращается в миксере в отличное пюре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:46