СЫРНО-МОРКОВНЫЕ МАКАРОНЫ

СЫРНО-МОРКОВНЫЕ МАКАРОНЫ

Рецепт макарон пенне с морковью, сыром Чеддер и эстрагоном

Время приготовления по рецепту – 50 мин

Что нужно на 4 порции макарон пенне с морковью, сыром Чеддер и эстрагоном:

макароны пенне с морковью • 300 г тонких ломтиков моркови,
•цедра и сок 1 апельсина,
•соль,
•225 г макаронных изделий пенне,
•75 г тертого сыра Чеддер,
•1 ст.ложка мелко нарубленного эстрагона,
•свежемолотый белый перец.

Как приготовить макароны пенне с морковью, сыром Чеддер и эстрагоном:

1. Разогреть духовку до 180°.

2. В среднего размера сковороде смешать морковь с цедрой и соком апельсина, добавив 4 ст.ложки воды. Посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока морковь не станет очень мягкой, около 30 мин. Удалить цедру. Выложить морковь с жидкостью в блендер и превратить в однородное пюре.

3. В то же время в большой кастрюле с подсоленной водой отварить макароны пенне. Откинуть макароны пенне на дуршлаг, сохранив 250 мл жидкости.

4 Снова выложить макароны пенне в кастрюлю, добавить оставленную жидкость и морковное пюре; готовить на умеренном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 5 мин. Добавить 3/4 тертого сыра Чеддер и готовить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится, около 2-3 мин. Добавить эстрагон и приправить солью и белым перцем.

5. Выложить приготовленные макароны пенне в блюдо для выпечки среднего размера и посыпать оставшимся сыром Чеддер. Выпекать пока сыр Чеддер не расплавится и слегка поджарится, около 20 мин. Перед подачей дать настояться 5 мин.

6. Макароны пенне с морковью, сыром Чеддер и эстрагоном готовы.

Похожие рецепты:
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ГРИБАМИ
МАКАРОНЫ ПЕННЕ С ГРУДИНКОЙ
МАКАРОНЫ ПЕННЕ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ
ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ
ПЕННЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пенне #макароны #чеддер #мин #морковью #php #gurmania #сыром

2011-3-10 22:48

Источник: Gurmania.ru