Рецепт макарон пенне с морковью, сыром Чеддер и эстрагоном
Время приготовления по рецепту – 50 мин
Что нужно на 4 порции макарон пенне с морковью, сыром Чеддер и эстрагоном:
• 300 г тонких ломтиков моркови,
•цедра и сок 1 апельсина,
•соль,
•225 г макаронных изделий пенне,
•75 г тертого сыра Чеддер,
•1 ст.ложка мелко нарубленного эстрагона,
•свежемолотый белый перец.
Как приготовить макароны пенне с морковью, сыром Чеддер и эстрагоном:
1. Разогреть духовку до 180°.
2. В среднего размера сковороде смешать морковь с цедрой и соком апельсина, добавив 4 ст.ложки воды. Посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока морковь не станет очень мягкой, около 30 мин. Удалить цедру. Выложить морковь с жидкостью в блендер и превратить в однородное пюре.
3. В то же время в большой кастрюле с подсоленной водой отварить макароны пенне. Откинуть макароны пенне на дуршлаг, сохранив 250 мл жидкости.
4 Снова выложить макароны пенне в кастрюлю, добавить оставленную жидкость и морковное пюре; готовить на умеренном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 5 мин. Добавить 3/4 тертого сыра Чеддер и готовить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится, около 2-3 мин. Добавить эстрагон и приправить солью и белым перцем.
5. Выложить приготовленные макароны пенне в блюдо для выпечки среднего размера и посыпать оставшимся сыром Чеддер. Выпекать пока сыр Чеддер не расплавится и слегка поджарится, около 20 мин. Перед подачей дать настояться 5 мин.
6. Макароны пенне с морковью, сыром Чеддер и эстрагоном готовы.
Похожие рецепты:
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ГРИБАМИ
МАКАРОНЫ ПЕННЕ С ГРУДИНКОЙ
МАКАРОНЫ ПЕННЕ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ
ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ
ПЕННЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:48