Как приготовить морепродукты в горшочках:
- 60г сливочного масла, нарезанного
- Тонко нарезанная белая часть большого лука порея
- 35 г пшеничной муки
- 375 мл молока или сливок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 600 г филе форели, нарезанной кубиками по 4 см
- 500 г филе белой рыбы, нарезанной кубиками 3 см
- 700 г очищенных креветок
- 3 яйца сваренные вкрутую, нарезанные кубиками
- Полпучка нарезанных листьев петрушки
- 6 листов слоеного теста или тертый сыр
- 1 яйцо, слегка взбитое
Как приготовить морепродукты в горшочках:
- 60г сливочного масла, нарезанного
- Тонко нарезанная белая часть большого лука порея
- 35 г пшеничной муки
- 375 мл молока или сливок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 600 г филе форели, нарезанной кубиками по 4 см
- 500 г филе белой рыбы, нарезанной кубиками 3 см
- 700 г очищенных креветок
- 3 яйца сваренные вкрутую, нарезанные кубиками
- Полпучка нарезанных листьев петрушки
- 6 листов слоеного теста или тертый сыр
- 1 яйцо, слегка взбитое
Как приготовить морепродукты в горшочке:
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или в сотейнике на медленном огне. Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте муку и перемешайте, жарьте на огне, как только мука с маслом начнут пузыриться снимите сотейник с огня и помешивая вливайте молоко. Как только смесь станет однородной и без комочков верните сотейник на огонь и варите соус бешамель, пока он не загустеет. Снимите соус с огня и перемешайте с лимонным соком.
Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте соус бешамель с морепродуктами, посолите и поперчите смесь и разложите по горшочкам. Горшочки поставьте на противень.
Возьмите слоеное тесто и вырежьте из него кружки диаметром чуть больше чем верх горшочка. Накройте каждый горшочек с рыбой слоеным тестом, прижмите края и смажьте тесто яйцом.
Если вы не хотите делать горшочки с тестом, то можете просто посыпать верхушку тертым сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут или до золотистого цвета теста.
Горшочки с морепродуктами готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-5-5 17:27