Продукты:
4 филе морского языка (так же можно использовать рыбу-капитан, тюрбо), около 300-350 гр каждый,
2 лимона,
12 свежих листиков лаврового листа,
6 ст. ложек оливкового масла.
Разрежьте лимон на тоненькие дольки. Положите в посудину, посолите, добавьте кусочки лаврового листа и залейте 1/4 стакана оливкового масла. Накройте и дайте настояться 30 мин. Кисточкой нанесите остатки оливкового масла на филе и слегка посолите. Разогрейте духовку до 250 С. Содержимое посудины вылейте в прямоугольное блюдо для духовки. Выложите маринад на донышке и положите рыбу сверху. Оставьте в духовке приблизительно на 20 минут (зависит от толщины филе). СЕРВИРОВКА: Филе подаются покрытые лимонными дольками вместе с образовавшимся соусом. Поперчить по желанию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:06