Что нужно на 4 порции мясного пирога:
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 2/3 стакана мясного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная коричневая луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 1 очищенная натертая морковь
- 1 тертый цуккини
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 взбитое яйцо
- 2 листа слоеного теста
- Томатный соус и печеный картофель для подачи
Что нужно на 4 порции мясного пирога:
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 2/3 стакана мясного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная коричневая луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 1 очищенная натертая морковь
- 1 тертый цуккини
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 взбитое яйцо
- 2 листа слоеного теста
- Томатный соус и печеный картофель для подачи
Как приготовить мясной пирог:
1. Смешайте Вустершир, томатный соус и бульон и отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая до готовности. Добавьте фарш и обжаривайте его минут 5 или до золотистого цвета. Добавьте морковь, кабачки, зеленый горошек, муку. Тушите, помешивая, 1 минуту.
2. Постепенно добавляйте томатную смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Полностью остудите.
3. Разогрейте духовку до 210 °С. Слегка смажьте блюдо или противень для пирога. Положите лист слоеного раскатанного теста, сверху положите начинку, накройте вторым раскатанным листом теста, закрепите края пирога, придавите вилкой, смажьте пирог сверху яйцом. Проткните в нескольких местах вилкой и запекайте 40 до 45 минут или пока верх станет золотистого цвета. Подавать с соусом и картофелем фри.
4. Мясной пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-12 20:23