Что нужно на 4 порции мясного соуса:
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 800 г нарезанного дольками деревенского картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 400 г нарезанных кубиками помидоров
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки соуса Вустершир
- 1 1/2 стакана мясного бульона
- 100 г тонко нарезанных шампиньонов
- 1 тертая средняя морковь,
- 1 мелко нарезанный зеленый перец
- Мелко нарезанные листья свежей петрушки для подачи
Что нужно на 4 порции мясного соуса:
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 800 г нарезанного дольками деревенского картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 400 г нарезанных кубиками помидоров
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки соуса Вустершир
- 1 1/2 стакана мясного бульона
- 100 г тонко нарезанных шампиньонов
- 1 тертая средняя морковь,
- 1 мелко нарезанный зеленый перец
- Мелко нарезанные листья свежей петрушки для подачи
Как приготовить мясной соус:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте перец, куркуму, картофель и половину масла в форме для выпечки. Запекайте 35-40 минут, переворачивая время от времени, или до золотистого цвета готовности.
2. Тем временем нагрейте в сковороде оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук и мясной фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, разбивая комочки, от 6 до 8 минут или до золотистого цвета. Добавьте помидоры, томатную пасту, соус Вустершир, бульон, грибы, морковь и перец. Доведите до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варите на медленном огне 25 до 30 минут или пока соус не загустеет. Разделите картофель и мясной соус по порционным тарелкам и подавайте, посыпав петрушкой.
3. Мясной соус готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-20 18:57