Что нужно на 4 порции налима:
- 1 налим весом 1,2 кг
- 2 головки репчатого лука
- 1 пучок кервеля
- 1 зубчик чеснока
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл виноградного сока
- 500 г макаронных изделий
- Соль, черный и розовый перец горошком
Что нужно на 4 порции налима:
- 1 налим весом 1,2 кг
- 2 головки репчатого лука
- 1 пучок кервеля
- 1 зубчик чеснока
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл виноградного сока
- 500 г макаронных изделий
- Соль, черный и розовый перец горошком
Как приготовить налима:
1. Очистите лук и чеснок, измельчите. В удобной для жарки рыбы сковороде расплавьте сливочное масло и сразу добавьте растительное, быстро смешайте.
2. Как только масло нагреется, выложите на неё рыбу. Добавьте лук и чеснок, подрумяньте 2-3 мин с каждой стороны, налейте виноградный сок и тушите 15 мин на медленном огне.
3. Отдельно доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
4. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, выложите макаронные изделия и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте лишнюю жидкость.
5. Для подачи на стол: выложите рыбу на блюдо с макаронными изделиями. Полейте соусом из виноградного сока.
6. Посыпьте розовым перцем, украсьте кервелем.
7. Налим готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-10-6 20:12