Налим в виноградном соке

Налим в виноградном соке

Что нужно на 4 порции налима:

  • 1 налим весом 1,2 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 пучок кервеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл виноградного сока
  • 500 г макаронных изделий
  • Соль, черный и розовый перец горошком

 

Что нужно на 4 порции налима:

  • 1 налим весом 1,2 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 пучок кервеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл виноградного сока
  • 500 г макаронных изделий
  • Соль, черный и розовый перец горошком

 

Как приготовить налима:

1. Очистите лук и чеснок, измельчите. В удобной для жарки рыбы сковороде расплавьте сливочное масло и сразу добавьте растительное, быстро смешайте.

2. Как только масло нагреется, выложите на неё рыбу. Добавьте лук и чеснок, подрумяньте 2-3 мин с каждой стороны, налейте виноградный сок и тушите 15 мин на медленном огне.

3. Отдельно доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

4. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, выложите макаронные изделия и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте лишнюю жидкость.

5. Для подачи на стол: выложите рыбу на блюдо с макаронными изделиями. Полейте соусом из виноградного сока.

6. Посыпьте розовым перцем, украсьте кервелем.

7. Налим готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #налим #соке

2011-10-6 20:12

Источник: Gurmania.ru