Продукты:
4 небольших тушки морского окуня,
2 зубчика чеснока,
700 г вареного картофеля,
сок 1 лимона,
6 ст ложек оливкового масла,
1 пучок петрушки,
соль, белый перец,
4 ст ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 толстых куска ветчины,
8 маслин без косточек,
майонез.
Окуней вымыть, почистить. Приготовить маринад: раздавить чеснок, смешать с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Обмазать со всех сторон тушки окуней и оставить мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разогреть духовку до 200 градусов. Ветчину разрезать пополам, каждый кусок положить внутрь рыбы. Смазать противень маслом, выложить окуней. Картофель нарезать кольцами, смешать с рубленой петрушкой и оставшимся маринадом. Выложить на противень, полить майонезом, посыпать мелко нарезанными маслинами и панировочными сухарями. Запекать в духовке 25 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:37