Продукты:
На 8 порций:
2 яйца,
сок моркови (из 2-3 шт.),
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 ст. сметаны,
1 ст. муки
1/4 ст. молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
200 г сливочного масла,
0.5 ст. очищенного арахиса
Смешать яйца, сок моркови, сахар.
Соду погасить, сметану размешать и добавить муку.
Выпекать в сковороде, смазанной растительным маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше).
Печь около 20 минут.
Готовность проверить спичкой.
Остудить коржи, большой корж разрезать пополам.
Маленький не разрезать.
Таким образом получится три коржа.
На каждый корж положить крем.
Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить.
Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером.
Добавить жареный измельченный арахис, ванилин.
Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Промазать кремом коржи.
Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла.
Немного остудить и покрывать торт.
Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом.
Подавать через несколько часов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:44