ОКУНЬ С ВЕТЧИНОЙ В ДУХОВКЕ

ОКУНЬ С ВЕТЧИНОЙ В ДУХОВКЕ

Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 2 часа на маринование)
Калорийность 1 порция: 360 ккал

Продукты:

Окунью РыбаВам потребуется на 4 порции:
4 окуня по 200 г,
80 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (лучше пармской),
1-2 лимона,
12 листиков шалфея,
1 небольшой пучок петрушки,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
5 ст. л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, отрезать головы, разрезать вдоль пополам, очистить от костей. Рыбу изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить на каждый кусок рыбы по 2 листика шалфея и завернуть рулетики. Положить рулетики в миску. 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока смешать, посолить, поперчить. Вылить маринад на рыбу и поставить в холодильник на 2 часа. Рыбу за это время один раз перевернуть. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200°С. Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см. Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обмотать полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать 15 мин. Подавать с ломтиками лимона. Совет: Вместо окуня можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыбу #положить #масла #шалфея #оливкового

2011-3-10 15:41

Источник: Gurmania.ru