Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 2 часа на маринование)
Калорийность 1 порция: 360 ккал
Вам потребуется на 4 порции:
4 окуня по 200 г,
80 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (лучше пармской),
1-2 лимона,
12 листиков шалфея,
1 небольшой пучок петрушки,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
5 ст. л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец по вкусу
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, отрезать головы, разрезать вдоль пополам, очистить от костей. Рыбу изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить на каждый кусок рыбы по 2 листика шалфея и завернуть рулетики. Положить рулетики в миску. 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока смешать, посолить, поперчить. Вылить маринад на рыбу и поставить в холодильник на 2 часа. Рыбу за это время один раз перевернуть. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200°С. Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см. Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обмотать полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать 15 мин. Подавать с ломтиками лимона. Совет: Вместо окуня можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:41