Что нужно на 5 порций оладий из кабачков:
- 1 1/2 ст. муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 1/4 ч. ложки соли
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 2 крупных кукурузных початка
- 1 натертый цуккини
- оливковое масло для жарки
- 250 мл соуса цацики для подачи
Что нужно на 5 порций оладий из кабачков:
- 1 1/2 ст. муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 1/4 ч. ложки соли
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 2 крупных кукурузных початка
- 1 натертый цуккини
- оливковое масло для жарки
- 250 мл соуса цацики для подачи
Как приготовить оладьи из кабачков:
1. Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску. Приправить перцем. При помощи вилки взбить молоко и яйца в чаше до однородной консистенции. Влить смесь в муку. Перемешать до однородной массы. Срезать зерна кукурузы с початков и добавить вместе с тертым цуккини к мучной смеси. Тщательно перемешать.
2. Добавить достаточно масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы полностью покрыть дно. Разогреть на среднем огне. Жарить по 3 оладьи за раз, сформировывая одну из 4 ложек теста. Готовить по 3-4 мин на каждой стороне или до золотистой корочки. Оладьи должны полностью прожариться в центре и стать упругими. Выложить на решетку и охладить.
3. Оладьи из кабачков готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-7 18:35