Оладьи из кукурузы и цуккини

Оладьи из кукурузы и цуккини

Что нужно на 5 порций оладий из кабачков:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 крупных кукурузных початка
  • 1 натертый цуккини
  • оливковое масло для жарки
  • 250 мл соуса цацики для подачи

Что нужно на 5 порций оладий из кабачков:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 крупных кукурузных початка
  • 1 натертый цуккини
  • оливковое масло для жарки
  • 250 мл соуса цацики для подачи

Как приготовить оладьи из кабачков:

1. Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску. Приправить перцем. При помощи вилки взбить молоко и яйца в чаше до однородной консистенции. Влить смесь в муку. Перемешать до однородной массы. Срезать зерна кукурузы с початков и добавить вместе с тертым цуккини к мучной смеси. Тщательно перемешать.

2. Добавить достаточно масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы полностью покрыть дно. Разогреть на среднем огне. Жарить по 3 оладьи за раз, сформировывая одну из 4 ложек теста. Готовить по 3-4 мин на каждой стороне или до золотистой корочки. Оладьи должны полностью прожариться в центре и стать упругими. Выложить на решетку и охладить.

3. Оладьи из кабачков готовы. 




 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #оладьи #кукурузы #цуккини

2011-7-7 18:35

Источник: Gurmania.ru