Что нужно на 4 порции оладий из капусты:
- 850 г разделанной на соцветия цветной капусты
- 2 чашки самоподнимающейся муки
- 1 нарубленный зубчик чеснока
- 1/4 чаши нарезанных листьев петрушки
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 2 слегка взбитые яйца
- Оливковое масло для жарки
- Фруктовая чатни для подачи
Что нужно на 4 порции оладий из капусты:
- 850 г разделанной на соцветия цветной капусты
- 2 чашки самоподнимающейся муки
- 1 нарубленный зубчик чеснока
- 1/4 чаши нарезанных листьев петрушки
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 2 слегка взбитые яйца
- Оливковое масло для жарки
- Фруктовая чатни для подачи
Как приготовить оладьи из капусты:
1. Предварительно подогрейте духовку до 150 °C. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте цветную капусту. Варите капусту 5-7 минут или до готовности. Выньте капусту из воды. Измельчите капусту. Положите цветную капусту в глубокую чашку и дайте ей остыть.
2. Насыпьте в капусту муку, добавьте чеснок, петрушку и пармезан, размешайте. Влейте аккуратно взбитые яйца и еще раз перемешайте полученную смесь для оладий. Медленно добавляйте 1/4 чашки воды, помешивая.
3. Налейте в антипригарную сковороду достаточное количество масла. Нагрейтесь при средней температуре. С помощью ложки выкладывайте оладьи в сковороду. Жарьте оладьи из капусты в течение 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Приготовленные оладьи разогрейте в духовке и подавайте горячими.
4. Оладьи из капусты готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-25 14:59