Что нужно на 8 порций омлета в духовке:
- 8 яиц
- 4 луковицы среднего размера
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Что нужно на 8 порций омлета в духовке:
- 8 яиц
- 4 луковицы среднего размера
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить омлет в духовке :
1. Аккуратно очистите 2 красных перца от шкурки, затем порежьте их кусочками, не забывая отделять плодоножку и семена.
2. Почистите 4 луковицы и измельчите их.
3. В кастрюлю с толстыми стенками вылейте ложку оливкового масла. Нагрейте на слабом огне, положите лук, посолите, оставьте томиться на 2-3 минуты.
4. Добавьте кусочки перца, посолите, время от времени помешивайте лопаткой. Жарьте около 3 минут. Погасите огонь и отставьте смесь в сторону.
5. Разбейте 8 яиц в кастрюлю и взбейте омлет вилкой. Посолите и поперчите. Нагрейте духовку до 160 °С .
6. Вылейте в непригораемую посуду ложку оливкового масла, нагрейте.
7. Выложите овощную смесь. Разложите равномерно по сковородке и готовьте на большом огне. Вылейте яйца.
8. Поставьте посуду в духовку и оставьте запекаться на 8 минут.
9. Выложите омлет на блюдо. Разрежьте на порции ромбами.
10. Омлет в духовке готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-8 21:25