Продукты:
Для теста:
250 г муки,
125 г масла или маргарина,
1/2 кофейной ложки соли,
1 ст ложка воды.
Для начинки:
400 гшампиньонов,
50 г масла,
4 яйца,
200 г сметаны,
2ст, ложки муки,
2 ломтика окорока,
соль, перец по вкусу.
Смешайте муку и соль. Порубите масло или маргарин в крошку, добавьте воду, все хорошо перемешайте и поставьте тесто на 1 ч в прохладное место. Через час раскатайте тесто примерно 3 мм толщиной, положите на смазанную маслом сковороду так, чтобы края теста были высоко, доходили до края сковороды.
Обжарьте хорошо промытые и порезанные шампиньоны. В другой посуде смешайте яйца, сметану и муку, взбейте эту смесь, добавив в нее порезанный кусочками окорок и обжаренные грибы.
Посолите, поперчите и выложите на тесто. Поставьте в духовку и дайте хорошо поджариться низу пирога.
На стол можно подавать сразу, а можно приготовить этот пирог за 1-2 дня до прихода гостей, поставить в холодильник в той же сковороде, а перед подачей разогреть в горячей духовке 10 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:14