Что нужно на 6 порций овощного рагу с баклажанами:
- 60 мл растительного масла
- 300 г баклажанов, нарезанных кубиками по 1,5 см толщиной
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 свежих зеленых перца, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 400 г консервированных или свежих помидоров
- 45 г коричневого сахара
- 2 столовые ложки уксуса
Что нужно на 6 порций овощного рагу с баклажанами:
- 60 мл растительного масла
- 300 г баклажанов, нарезанных кубиками по 1,5 см толщиной
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 свежих зеленых перца, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 400 г консервированных или свежих помидоров
- 45 г коричневого сахара
- 2 столовые ложки уксуса
Как приготовить овощное рагу с баклажанами:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте половину баклажанов, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Переложите шумовкой баклажаны в тарелку. Повторите с оставшимися баклажанами.
2. Уменьшите огонь и обжарьте лук, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте семена горчицы и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте имбирь, чили и чеснок, жарьте, помешивая, 1 минуту или до мягкости. Теперь положите тмин, паприку и куркуму и перемешайте. Теперь положите в сковороду баклажаны, помидоры, сахар и уксус и уменьшите огонь до минимума. Томите на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут или пока смесь не загустеет, посолите, поперчите. Немного остудите.
3. Овощное рагу из баклажанов готово.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-21 18:53