Продукты:
куриная печень – 700 г,
шампиньоны – 500 г,
яйца куриные – 2 шт,
мука – 4-5 ст. ложки,
растительное масло – 70 г,
майонез – 100 г,
лук репчатый – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу,
зелень.
Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, всё смешать. В смесь добавить 4-5 ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6-7 печеночных блинчиков. Грибы шампиньоны отварить в горячей воде в течение 3-5 минут, порезать их кусочками. На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, пожарить, остудить. Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью. Остудить.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:14