Продукты:
яйца перепелиные – 10 штук,
яйцо куриное – 1 штука,
фарш (мелко рубленный) – 300 г.,
мука пшеничная (для посыпки),
панировочные сухари,
жир (для жарки во фритюре).
Варим перепелиные яйца вкрутую. Очищаем. Обмакиваем в муку. Сырое куриное яйцо разбиваем в глубокую посуду, взбиваем венчиком. Из фарша формируем лепешки, заворачиваем в них запанированные мукой яйца. Скатываем круглые мясные колобки с яйцом внутри. Обмакиваем каждый колобок во взбитое яйцо, и в панировочные сухари; затем снова в яйцо и в сухари. Обжариваем во фритюре 4-5 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово! Яйца по-шотландски обычно подают на стол холодными.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:29