Что нужно на 4 порции:
- 4 куриных яйца комнатной температуры
- 4 бутербродные круглые маленькие булочки для завтрака
- 20 г листьев шпината
- 4 кусочка хорошей ветчины
- 1 авокадо, тонко нарезанный
Голландский соус:
- 2 яичных желтка
- 150 г сливочного масла, расплавленного и охлажденного
- 1 столовая ложка лимонного сока
Что нужно на 4 порции:
- 4 куриных яйца комнатной температуры
- 4 бутербродные круглые маленькие булочки для завтрака
- 20 г листьев шпината
- 4 кусочка хорошей ветчины
- 1 авокадо, тонко нарезанный
Голландский соус:
- 2 яичных желтка
- 150 г сливочного масла, расплавленного и охлажденного
- 1 столовая ложка лимонного сока
Как приготовить яйца бенедикт:
1. Для начала приготовьте голландский соус: взбейте яичные желтки в кухонном комбайне, медленно добавляйте сливочное масло тонкой струйкой. Это должно занять 3 минуты . Добавьте лимонный сок, переложите в миску, приправьте солью и перцем.
2. Налейте воду в кастрюлю, заполнив её на две трети части. Добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите высокую температуру до средне-низкой. Разбейте 1 яйцо в блюдце. Перемешивайте воду так, чтобы образовался водоворот, аккуратно вылейте 1 яйцо в воду. Варите без перемешивания в течение 3 минут, желток должен быть внутри мягким. Аккуратно выньте яйцо шумовкой. Сварите также остальные яйца.
3. Между тем, разрежьте булочки пополам. Положите шпинат, ветчину, авокадо и яйца, полейте голландским соусом. Сверху положите верхушку бутербродной булочки.
4. Яйца бенедикт готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-10-9 14:22