
Осенью на прилавках магазина появляется много перца по символической цене. И каждая хозяйка готовит из него блюда. Попробуйте приготовить перец запеченный.
Продукты:
4 сладких перца;
100 мл растительного масла;
2 яйца;
2 ст. ложки муки;
1 ст. ложка воды;
120 гр сыра
Инструкции:
Перец разрежьте вдоль, удалите семена, вымойте. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Натрите на терке сыр. Подготовленные половинки перца начините сыром, сложите вместе и обвяжите нитками. Отделите теперь желтки от белков. Желтки смешайте с водой и мукой. Белки взбейте и добавьте в тесто. Перец опустите в жидкое тесто и запекайте каждый в отдельности в кипящем масле. Готовые стручки выкладываем на сито (или дуршлаг) и даем стечь маслу. Подаем со сметанкой или соусом. Удачи!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:17