Что нужно на 4 порции пирога с тунцом:
- 65 г порубленного сливочного масла
- 1 порубленная луковица среднего размера
- 4 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- 425 г раскрошенного консервированного тунца
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 ст. ложки порубленных листьев свежей петрушки
- 150 г свежей панировочной крошки
- 25 г тертого сыра пармезан
- 2 ч. ложки мелко нарубленных листьев свежего лимонного тимьяна
Что нужно на 4 порции пирога с тунцом:
- 65 г порубленного сливочного масла
- 1 порубленная луковица среднего размера
- 4 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- 425 г раскрошенного консервированного тунца
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 ст. ложки порубленных листьев свежей петрушки
- 150 г свежей панировочной крошки
- 25 г тертого сыра пармезан
- 2 ч. ложки мелко нарубленных листьев свежего лимонного тимьяна
Как приготовить пирог с тунцом:
1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Переложить одну третью часть в жаропрочную чашу. Добавить лук в кастрюлю. Готовить, помешивая, в течение 2-3 мин или до мягкости. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течение 1-2 мин или до появления пузырьков. Добавить молоко. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока смесь не загустеет. Добавить тунца, сок лимона и половину петрушки. Готовить, помешивая, в течение 2 мин иди пока полностью не прогреется. Приправить перцем. Выложить в четыре блюда для запекания, каждое объемом 400 мл.
2. Разогреть гриль до полной мощности. Смешать панировочные сухари, сыр, тимьян и оставшуюся петрушку в миске. Посыпать смесью формы с тунцом. Смазать топленым маслом из чаши поверхность пирогов. Запекать под грилем в течение 3-4 мин или до золотистой корочки.
3. Пирог с тунцом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-21 15:25