Продукты:
мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 20г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
для начинки:
- сыр (лучше швейцарский) - 100г
- маслины (без косточек) - 8-10 шт.
- шампиньоны (свежие) - 200г
- помидоры - 2 шт.
- салями - 200г
- тертый сыр (мягкий типа "Эдамер") - 200г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- орегано, соль - по вкусу
Инструкции:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.
Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки - грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:36