Продукты:
8-10 крупных помидоров,
0,5 кг мясного фарша (свинина и говядина),
2 ст. ложки жира,
2 луковицы,
1-2 штуки сладкого перца,
0, 3 стакана риса,
0,5 стакана воды,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
петрушки,
1 ч. ложка сахара,
соль,
перец по вкусу.
Лук нарезать мелко, слегка обжарить, добавить мелко нарезанный сладкий перец, протушить. Рис промыть, добавить к луку с перцем, влить воду, посолить, поперчить, тушить до полного выпаривания воды, добавить фарш, слегка обжарить. В полученный фарш можно добавить половину мякоти из подготовленных помидоров, довести до кипения, добавить соль по вкусу. Подготовленные помидоры начинить фаршем, закрыть срезанными верхушками, выложить на противень. Протереть через сито оставшуюся мякоть помидоров, добавить жир, оставшийся от фарша, и сахар, перемешать и полить этой смесью помидоры. Запекать в течение 10-15 минут, за 5 минут до готовности залить помидоры смесью из муки и взбитого с молоком яйца. Допечь до образования румяной корочки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:34