Продукты:
6 ст ложек растительного масла,
4 моркови,
1 ст ложка сахарного песка,
соль и молотый черный перец,
700 г маленьких картофелин (лучше с розовой кожурой),
450 г пастернака очищенного и разрезанного пополам,
2 ст ложки муки,
1/2 ст ложки карри,
1/2 ст ложки сухой английской горчицы,
25 г масла,
3х1/2 листа слоеного теста размороженного, если было заморожено,
1 ст ложка кунжутного семени,
петрушка для украшения.
Разогрейте духовку до 200°C/400°F/ Газ 6 и нагрейте в ней сковороду с маслом. Отварите морковь с сахаром в подсоленной воде в течение 15 мин. Надрежьте картофелины дольками по 6 мм поперек на 3/4 толщины. Следите за тем чтобы не прорезать их насквозь. Посыпьте солью, перцем и положите надрезами кверху на сковородку. Поставьте картофель в верхнюю часть духовки на 1 час, поливайте маслом каждые 20 мин, чтобы он стал поджаристым. Опустите пастернак на 5 мин в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте и положите пастернак в птастиковый пакет, где находится смесь карри, муки и горчицы. Обваляйте его в этой смеси. Затем положите на противень полейте сверху маслом (возьмите немного из той сковороды где жарится картофель) и жарьте в центре духовки в течение 40 мин до готовности и золотистого цвета. Смажьте листы слоеного теста растопленным сливочным маслом. Сложите 3 листа один на другой и разрежьте их вместе на 4 полоски. Оберните каждую морковку полоской теста так, чтобы она была полностью закрыта. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте кунжутными семечками. Положите морковь на противень (за неимением места можно положить ее туда где уже лежит пастернак) и выпекайте 20-25 мин пока не зарумянится тесто. За 10 мин до окончания готовки поставьте в верхнюю часть духовки. Переверните пастернак и полейте его маслом. Разложите на подогретые тарелки. Перед подачей украсьте веточками петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:37