Что нужно на 4 порции запеченного лосося:
- 50 г сахарной пудры
- 60 мл соевого соуса
- 60 мл сухого белого вина
- 4 по 250 г филе лосося без кожи
- 2 луковицы шалот
- Арахисовое масло
Что нужно на 4 порции запеченного лосося:
- 50 г сахарной пудры
- 60 мл соевого соуса
- 60 мл сухого белого вина
- 4 по 250 г филе лосося без кожи
- 2 луковицы шалот
- Арахисовое масло
Как приготовить запеченного лосося:
В керамической или стеклянной посуде смешайте сахар, соевый соус и вино. Замаринуйте в этой смеси лосося на 30 минут.
Тонко нарежьте лук-шалот.
Разогрейте духовку. Смажьте арахисовым или любым другим маслом противень или форму для выпечки. Положите кусочки лосося в форму, маринад пока оставьте в посуде.
Через 10 минут, после того как, начал жариться лосось полейте его маринадом и запекайте рыбу еще минут 10 до готовности.
Выложите рыбу на сервировочное блюдо и посыпьте луком шалот.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-12-7 12:49
Источник: Gurmania.ru