Праздничный лосось в соусе

Праздничный лосось в соусе

Что нужно на 4 порции запеченного лосося:

  • 50 г сахарной пудры
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл сухого белого вина
  • 4  по 250 г филе лосося без кожи
  • 2 луковицы шалот
  • Арахисовое масло

 

 

Что нужно на 4 порции запеченного лосося:

  • 50 г сахарной пудры
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл сухого белого вина
  • 4  по 250 г филе лосося без кожи
  • 2 луковицы шалот
  • Арахисовое масло

 

 

Как приготовить запеченного лосося:

В керамической или стеклянной посуде смешайте сахар, соевый соус и вино. Замаринуйте в этой смеси лосося на 30 минут.

Тонко нарежьте лук-шалот.

Разогрейте духовку. Смажьте арахисовым или любым другим маслом противень или форму для выпечки. Положите кусочки лосося в форму, маринад пока оставьте в посуде.

Через 10 минут, после того как, начал жариться лосось полейте его маринадом и запекайте рыбу еще минут 10 до готовности.

Выложите рыбу на сервировочное блюдо и посыпьте луком шалот.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #праздничный #лосось #соусе

2012-12-7 12:49

Источник: Gurmania.ru