При приготовлении этого вкусного кушанья типа испанской паэльи используется мороженый коктейль из морепродуктов, что позволяет существенно сэкономить время.
Продукты:на 4 порции:
растительное масло – 2 ст. ложки,
репчатый лук (нарезать кольцами) – 1 шт.,
красный сладкий перец (очистить от семян и нарезать) – 1 шт.,
шампиньоны (нарезать) – 115 гр.,
молотая куркума – 2 ч. ложки,
рис со смесью злаков (рис арборио или длинный рассыпчатый рис) – 225 гр.,
готовый бульон из бульонного кубика для рисового плова – 3 стакана,
мороженый коктейль из морепродуктов (разморозить) – 400 гр.,
мороженые чёрные тигровые креветки (разморозить и очистить) – 115 гр.,
соль, молотый чёрный перец.
Масло разогреть в глубокой сковороде и жарить лук, пока он не начнёт размягчаться. Добавить перец и шампиньоны и жарить ещё 1 мин. Добавить куркуму, потом рис. Тщательно перемешать и осторожно влить бульон. Посолить, поперчить, накрыть крышкой или фольгой и варить на слабом огне 15 минут. Добавить смесь морепродуктов и креветки, тщательно перемешать и слегка прибавить огонь, чтобы бульон опять закипел. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 мин, до готовности риса. Сразу подавать на стол.
Совет: Если вы не очень любите креветки, возьмите вместо них 500 гр. мороженой смеси из морепродуктов; Если вы не очень любите мороженые смеси из морепродуктов, возьмите вместо них 400 гр. мороженых чёрных креветок (разморозить и очистить) и добавьте 100 гр. крабовых палочек. В этом случае морепродукты следует меньше варить.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:52