Инструкции: На сковородке с высокими бортиками разогреть немного оливкового масла и пожарить на нем мелко порезанные лук (1 шт.), чеснок (1 зубок), розмарин, сальвию и базилик. Когда все немного зазолотится, добавить некрупно порезанные свежие грибы (шампиньоны, 150-200 г). Потушить 15 мин. Мелко порезать петрушку, положить на сковородку, посолить, поперчить и туда же всыпать сухой рис (350 г). Перемешать, добавить белое сухое вино (2/ 3 ст.) и на сильном огне дать ему испариться. Залить бульоном (1 л) и оставить готовиться на среднем огне до готовности риса. При необходимости добавить бульон. Если рис уже готов, а бульона по вашему вкусу слишком много, резко прибавить огонь и дать испариться лишней жидкости, помешивая, чтобы рис не пригорел. Перед подачей посыпать ризотто тертым сыром. В самом конце, когда ризотто практически готово, можно положить пачку сливок (200 г), (процент жирности сливок лучше 15-20), перемешать, готовить еще 5-10 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:24