Что нужно на 4 порции ризотто с грибами:
- 300 гр. сосисок
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 порезанная луковица
- 200 гр. порезанных шампиньонов
- соль, перец по вкусу
- 1/2 чашки белого вина
- 1 1/2 длинношерстного риса
- 4 1/2 чашки теплого несоленого куриного бульона
- 1/2 чашки потертого пармезана
- 2 ст ложки порезанной свежей петрушки
Что нужно на 4 порции ризотто с грибами:
- 300 гр. сосисок
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 порезанная луковица
- 200 гр. порезанных шампиньонов
- соль, перец по вкусу
- 1/2 чашки белого вина
- 1 1/2 длинношерстного риса
- 4 1/2 чашки теплого несоленого куриного бульона
- 1/2 чашки потертого пармезана
- 2 ст ложки порезанной свежей петрушки
Как приготовить ризотто с грибами:
1. Хорошенько прогрейте духовку. В большой глубокой кастрюле прожарьте сосиски со всех сторон до румяной корочки около 6-8 мин. Затем выложите сосиски на бумажное полотенце или салфетки, промакните их, чтобы избавиться от лишнего жира.
2. В эту же кастрюлю добавьте масло, лук, грибы, соль и перец и тушите, периодически помешивая, около 8-10 мин, пока лук не станет мягким, а грибы не дадут сок. Добавьте вино и тушите еще 2 мин, помешивая, чтобы ничего не пригорело. Положите в кастрюлю рис и тушите 3 мин. Затем налейте 3 чашки бульона и хорошенько перемешайте массу и тушите 20 мин.
3. Добавьте пармезан, оставшийся бульон, сосиски, накройте и поставьте в духовку для запекания на 30-35 мин., пока рис не станет мягким, но и не слипшимся. Подавайте с посыпанной сверху петрушкой.
4. Ризотто с грибами готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:48