Что нужно на 4 порции рулетиков из баклажанов:
- 2 (около 600 г) баклажана, тонко нарезанные вдоль ломтиками 5 мм толщиной
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 240 г рикотты или мягкого сыра
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени на ваш вкус
- Соль и свежемолотый черный перец
- Зелень для украшения
Что нужно на 4 порции рулетиков из баклажанов:
- 2 (около 600 г) баклажана, тонко нарезанные вдоль ломтиками 5 мм толщиной
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 240 г рикотты или мягкого сыра
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени на ваш вкус
- Соль и свежемолотый черный перец
- Зелень для украшения
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром:
1. Разогрейте обычную сковороду или сковороду-гриль, смазанную немного маслом. Силиконовой кисточкой смажьте маслом баклажаны. Положите на сковороду 2-3 ломтика бакалжанов (сколько поместится в один слой). Жарьте до золотистого цвета, переверните, пожарьте до золотистого цвета с другой стороны. Так пережарьте все ломтики баклажанов. Переложите в тарелку и накройте фольгой.
2. Смешайте сыр рикотту, сметану, зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите ложкой на край баклажана, сверните в рулетик. Положите рулетики из баклажанов на сервировочное блюдо и посыпьте зеленью для украшения.
3. Рулетики из бакалжанов готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-6-10 18:04