Как приготовить рыбу в кляре:
1. Разогреть духовку до 190° (отметка 5 на газовых духовках).
2. Смешать тертую картошку, хрен, 1/4 ч. ложки соли и перец. Приправить обе стороны рыбных кусочков 1/4 ч. ложки соли. Распределить по 4 ст. ложки картофельной смеси по одной стороне каждого кусочка филе, слегка вдавив смесь в рыбу. Подогреть 2 ч. ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить 2 рыбных филе в сковороду, панировкой вниз. Готовить 3 мин или пока картофельная масса не поджарится. Аккуратно перевернуть рыбу, выложить на тарелку. Повторить для оставшейся рыбы и масла.
3. Вернуть рыбу в сковороду, картофелем вверх. Запекать при 190° в течение 5 мин или до готовности рыбы (попробовать вилкой). Подавать рыбу в кляре с ломтиками лимона.
4. Рыбы в кляре готова.
Рецепты рыбного филе:
ИЗЫСКАННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
ЛОСОСЬ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ
РУЛЕТ ИЗ РЫБНОГО ФАРША И КАРТОФЕЛЯ
РЫБНОЕ ФИЛЕ, ТУШЕНОЕ С ПОМИДОРАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-9-17 19:26